政策法规 >> 法律法规 | 行业标准
您当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 阅读文章

绿色家居公益保障维权大行动

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-05-05 查看次数:4310

51157376.com的由来
近年来,关于室内环境使用的装饰建材及家具中甲醛等有害物质所引起的健康问题越来越受到消费者的关注,无论是粘合剂、涂料、油漆、地板、木制品以及家具等都有可能释放出不同程度甲醛等有害挥发物质,进而影响人居环境品质甚至危害到人体健康。
装修消费者如何在众多的家居品牌产品中选择适合自己的环保材料、又如何识别环保产品检测报告的真伪性与时效性,怎样预控室内装饰整体质量,针对这些问题上海市环境保护产业协会会同相关环保产品质检部门开通了绿色家居免费环保热线51157376,为市民提供相关的咨询、解惑答疑和维权指导。
为了让消费者能在第一时间、方便、快捷维护自己的权益,由上海市环境保护产业协会和上海装饰俱乐部公益事业委员会经过多层次、多角度、多方位的专业普查调研,开展深入市民基层的汇总信息,以迎合市场需求,填补该领域的服务空白,顺势而为地率先联合创建了“公益+公议”消费指导性为主导的家居保障门户网(www.51157376.com)。
 
51157376.com如何保障
家居保障就是对装修消费者在家装前后进行整个过程质量与环保预控,保障消费者拥有安全、健康、舒适、经济的居家环境。

51157376.com的保障主要有四个方面:
1.咨询保障  网站将提供各种和绿色装修、健康家居相关的新闻咨讯,专为消费者与环保质检专家、设计大师在线互动的社区平台进行家居保障经验交流的平台,让消费者在购房以及装修前后,了解掌握必要的常识性认知保障措施。
2.环保装修品牌评分系数保障 环保装修品牌评分是由建材与家居监督检验等机构共同检测评定的环保品质评分和消费者评分共同组成,这项评分系数不仅可以给准备装修的消费者提供一个环保品牌参考,而且这项保障可以影响到装饰装修家居品牌的诚信度,由于这项评分的公开、公平、公正性,引导着其他的准装修消费者意识,从而影响到这家品牌企业重视环保品质的价值取向。
3.检测检验报告在线查询保障 本网站与相关产品质检单位联网,建材与家居品质检测检验报告和住宅空气质量检测报告,均可直接在51157376.com上查询,完善了检测检验报告查询的新绿色通道。
4.CMA质量和环保检测保障  51157376.com与上海365绿色家居公益检测维权大行动组委会联袂合作,定期定量为住宅消费者提供公益检测服务,当消费者权益受损时,消费者可以拨打维权热线51157376或者直接登陆51157376.com提交投诉,活动组委会将会为消费者进行免费维权指导,必要时提供法律援助咨询。
 
51157376.com的可信性、权威性
51157376.com(www.51157376.com)由上海市环境保护产业协会和上海装饰俱乐部公益事业委员会等联合主办,上海市环境保护产品质量监督检验总站、上海市木材产品质量监督检验站、上海市质量监督检验技术研究院化工所、上海市橡胶制品研究所检测中心、国家家具质量监督检验中心等权威检测机构的协办,并获得了社会主流媒体的全力支持。
该网站被家装受益市民誉为业界的“110”,系中国首家绿色环保型“公益+公议”消费指导网站,因此51157376.com是以提供绿色家居整体解决方案,营造和谐人居环境的特色专业网站。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·降解不等于环保
·专家谈环保
·上海环保协会调查建材,辐射超标洁具知名品
·上海市长韩正:上海环保执法要严 环境问题要
·“保护母亲河”环保志愿者张更大获评“上海
·李克强:“十二五”环保投入将超5万亿
·温家宝谈可持续发展:要绿色经济 不要绿色壁
·习近平:中国愿推动妇女参与环保及可持续发
·胡锦涛:加快绿色北京建设步伐 提升城市环境
·习近平:网民检验水质标准是市长敢不敢去游
·李克强在第七次全国环保大会上讲话(全文)
·张德江:把生态环境保护纳入法制化、制度化
·俞正聲:城鎮化不能貪大圖快 要尊重農民意願
·环保部部长周生贤:坚持在发展中保护 在保护
·潘岳:环保部门要继续规范深化环保信息公开
阅读排行  
·水质 可吸附有机卤素(AOX)的测定 微库仑法
·水质 可吸附有机卤素(AOX)的测定 离子色谱
·绿色家居公益保障维权大行动
·张德江:把生态环境保护纳入法制化、制度化
·杨雄:今后5年环保投入占全市GDP比例保持3%
·李克强在第七次全国环保大会上讲话(全文)
·俞正聲:城鎮化不能貪大圖快 要尊重農民意願
·习近平:网民检验水质标准是市长敢不敢去游
·环保部部长周生贤:坚持在发展中保护 在保护
·本市环保系统区县环保局长专题培训班开班
·专家谈环保
·潘岳:环保部门要继续规范深化环保信息公开
·韩正:环保成果要让群众有实际感受
·固定污染源排气中非甲烷总烃的测定 气相色谱
·固定污染源排气中氯苯类的测定 气相色谱法
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司