环保堂 >>
您当前位置:网站首页 >> 环保常识 >> 环保堂 >> 大气控制 >> 阅读文章

简单介绍除尘骨架相关知识

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-05-07 查看次数:1308

除尘骨架在使用中具有一定的结构特点,主要是清灰与过滤同时在一室中混合进行,清灰下的粉尘二次飞扬,部分会被相邻滤袋收去,不利于含尘浓度较大的气体过滤。

详细说明:除尘骨架采用专用设备一次焊接成型,其特点:焊接牢固,外表光洁挺直.除尘骨架是滤袋的肋骨,骨架的质量直接影响滤袋的工作状态与使用寿命。

后处理是经过表面镀锌或喷塑。常用的有圆形骨架、梯形骨架与弹簧骨架;另有框架配套配套:文氏管、吊帽、吊挂装置等。骨架也称框架,是采用专用设备一次焊接成型,其特点:焊接牢固,外表光洁挺直。骨架是滤袋的肋骨,骨架的质量直接影响滤袋的工作状态与使用寿命。

除尘骨架在使用中具有一定的结构特点,主要是清灰与过滤同时在一室中混合进行,清灰下的粉尘二次飞扬,部分会被相邻滤袋收去,不利于含尘浓度较大的气体过滤。这是一种分室结构拼装式,由室顶脉冲阀对各室滤袋轮流进行分室停风气箱脉冲清灰(即所谓离线清灰)的袋式除尘器。除尘骨架在除尘器中配合使用,能够具有完美的特点和优势,保证良好的使用趋势和性能,喷吹脉冲清灰是在同一个过滤室内只对其中各排滤袋逐排进行喷吹清灰(即所谓再线清灰),而其它各排滤袋仍进行过滤。

除尘骨架具有一定的质量和性能,出线简单,防尘、防水、防紫外线老化,维护方便,便于在使用中维护和修理。XL型旋流式水膜除尘配件主要由文丘里、主筒体、上部注水槽、下部溢水孔、清理孔等组成,其工作原理是:含尘气流通过进口烟道进入文丘里,在喉部的入口被水均匀的喷入,由于烟气高速运动,因此喷入的水被其溶化成细小的水雾,湿润了烟气中的灰料。在这个过程烟气中的灰料被湿润,使它的重量加大而有利于被离心分离,在高速呈絮流状态中,由于水滴与尘粒差别较大,它们的速度差也较大。

这样,灰粒与水滴就发生了碰撞凝聚,尤其是粒径细小的灰尘料可以被水雾水溶,这些都为灰料的分离做好充分的准备,此后进入筒体。筒体是一个圆形筒体,水从除尘器上部注水槽进入筒内,使整个圆筒内壁形成一层水膜从上而下流动,烟气由筒体下部切向进入,在筒体内旋转上升,含尘气体在离心力作用下始终与筒体内壁面的水膜发生摩擦,这样含尘气体被水膜湿润,尘粒随水流到除尘器底部,从溢水孔排走,在筒体底部封底并设有水封槽以防止烟气从底部漏出,有清理孔便于进行筒体底部清理。除尘后废水由底部溢流孔排出进入沉淀池,沉淀中和,循环使用。净化后的气体,通过筒体上部锥体部分引出,从而达到除尘目的。如在除尘设备的循环池中加入碱性水,可起到脱硫除尘器的效果。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·选购电磁阀需注意的四六原则
·袋式除尘器维护要点
·环境工程 名词术语(HJ2016-2012)
·浅谈室内空气污染中铅危害
·无烟煤基础知识
·碳汇是什么?
·臭氧发生器概述
·布袋除尘器的几种清灰方式
·脉冲除尘器除尘布袋的种类
·除尘器布袋性能详细介绍
·简单介绍除尘骨架相关知识
·除尘器布袋寿命延长的方法
·浅析室内空气污染与防治方法
·怎样减少含粉尘风管结垢易堵问题?
·居室空气中PM 2.5上PAHs的定量分析
阅读排行  
·环境工程 名词术语(HJ2016-2012)
·脉冲除尘器除尘布袋的种类
·臭氧发生器概述
·碳汇是什么?
·袋式除尘器维护要点
·浅谈室内空气污染中铅危害
·选购电磁阀需注意的四六原则
·布袋除尘器的几种清灰方式
·无烟煤基础知识
·除尘器布袋性能详细介绍
·居室空气中PM 2.5上PAHs的定量分析
·我国大气污染的成因及治理措施
·油烟净化器如何选型以及安装注意事项
·除尘器布袋寿命延长的方法
·怎样减少含粉尘风管结垢易堵问题?
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司