环保堂 >>
您当前位置:网站首页 >> 环保常识 >> 环保堂 >> 大气控制 >> 阅读文章

臭氧发生器概述

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-05-08 查看次数:2752

臭氧发生器是用于制取臭氧的设备装置。臭氧易于分解无法储存需现场制取现场使用(但是在特殊的情况下是可以进行短暂时间的储存),凡是能用到臭氧的场所均需使用臭氧发生器。臭氧发生器在自来水,污水,工业氧化,空间灭菌等领域广泛应用。

臭氧是世界公认的广谱高效杀菌消毒剂。采用空气或氧气为原料利用高频高压放电产生臭氧。臭氧比氧分子多了一活泼的氧原子臭氧,化学性质特别活泼,是一种强氧化剂,在一定浓度下可迅速杀灭空气中的细菌。没有任何有毒残留,不会形成二次污染,被誉为“最清洁的氧化剂和消毒剂”。

臭氧发生器的选型要点

1.确定臭氧发生器的型号即臭氧产量。采购臭氧发生器时首先要确定其使用用途,是用于空气灭菌除味还用于水处理。

2.鉴别臭氧发生器的品质。

3.性价比。优质的臭氧发生器从设计到配置及制造材料均按其标准进行,成本远高于低档发生器和低配置发生器。

4.防止误区。

A.了解臭氧发生器是否含气源,含气源发生器和不含气源发生器造价相差很大。如果通过价格优势采购了无气源的臭氧发生器,你还需自配气源装置最终可能要多花钱。

B.了解发生器的结构形式,是否可以连续运行,臭氧输出浓度等指标。例如需要一台臭氧发生器用于净水处理,若误选了开放式臭氧发生器那是无法使用的。

5.备用机。对于连续工作不许停机的场所,选购臭氧发生器时应有备用机。按两用一备,一用一备的原则购置。

臭氧发生器用于日常生活

日常生活领域是获得或将获得最广泛应用的领域,其相关应用产品也将成为所有臭氧技术应用产品中市场最大的产品。因此,这一领域也将成为世界各国最关注的臭氧技术应用领域,发展极为迅速。西方市场上前二年开始涌现出大量臭氧型家电如臭氧弄冰箱,可使食品在冰箱内的保质期延长1——2倍,杜绝食品串味或腐化;臭氧型冼衣机可以洗净除动物脂肪以外的一切有机污垢,使洗净度提高10%,且洗净后不用漂洗;臭氧型空调不仅可以带有清凉世界,还可以同时消除室内各种异味、病菌,给人们洁净清新的空气;此外还有臭氧型电风扇、臭氧型抽油烟机、各种臭氧型小家电等。日本还推出臭氧消毒机、饮水机等。

日常生活中各种臭氧技术应用产品功能大概有这几种:

1.空气的除毒、除臭、杀菌

2.饮用水消毒、解毒

据研究,由于净水器内长期积水,在温度适宜时在净水器内会生长水藻,而水藻毒素是一种很强的致癌物

用臭氧处理饮用水则可以杜绝上述所有危害,使人们饮用真正洁净、安全的水。因为水中的臭氧不但可以杀死所有病菌及其它微生物,还可以有效去除水中镉、铅等重金属和其它有毒物质如氯仿、氯甲烷等,从而彻底断绝由饮用水致病的途径。

3.厨房用具、餐具、儿童玩具、衣物等杀菌消毒

家庭中的厨房用具、餐具、儿童玩具、内衣内裤等是细菌大量滋生的场所和多种病菌的传播途径,用臭氧水洗涤、浸泡可以彻底杀菌消毒,并且处理后可以抑制各种微生物的滋生,达到防菌的效果。同时用臭氧水洗涤衣物,还可以提高洗涤效果。

4.鱼肉、果蔬及其它食品的消毒、解毒、保鲜

用臭氧水清洗、浸泡或在含臭氧的环境中存放(如臭氧型冰箱内)鱼肉、果蔬及其它食品,可以杀灭附着在上面的细菌及其它微生物并抑制其滋生繁衍,延长其贮存、保鲜时间。

用臭氧水处理进的食物还可以消除各种异味,食用起来味道鲜美。

5.易产生异味场所的除臭、杀菌消毒

冰箱、冰柜中食物串味、怪味一直是老百姓头痛的问题,冰箱中0~10oC的温度环境也使其成为某些低温细菌如大肠杆菌、沙门氏菌、流感病毒、甲乙肝炎病毒等生存繁衍的温床。臭氧型冰箱则解决了上述问题。普通冰箱、冰柜通过用臭氧水擦洗或通入适量臭氧也可以达到清除异味、杀灭细菌的效果。

6.治疗某些皮肤病、消除口臭、促进伤口愈口等

由于臭氧杀菌彻底、迅速,臭氧水对某些皮肤感染引起的疾病有显著的治疗效果。例如经常用臭氧水洗、泡脚可以有效治疗和预防脚气、脚癣;经常用臭氧水冲洗真菌感染的皮肤病区可以收到显著治疗效果;用臭氧水漱口、刷牙可以杀灭口腔牙逢间滋生的细菌,起到保护牙齿、去除口臭的作用。

7.美容

研究证明,臭氧还有很好的美容作用。现在市场上有些美容设备就用含臭氧的蒸气对皮肤进行薰蒸,即“蒸奥桑”。经常用臭氧水洗脸、洗手也可以改善干燥、苍白、缺乏光泽、有皱纹、有暗疮的皮肤,使其细嫩、光滑,延缓衰老。
高效臭氧发生器主要特点

臭氧发生器是用于制取臭氧的设备装置。臭氧易于分解无法储存需现场制取现场使用(但是在特殊的情况下是可以进行短暂时间的储存),凡是能用到臭氧的场所均需使用臭氧发生器。臭氧发生器在自来水,污水,工业氧化,空间灭菌等领域广泛应用。

高效臭氧发生器主要特点: 实现臭氧发生系统、气源系统、冷却系统、控制系统一体化控制,方便安装使用 PSA富氧系统为发生单元提供高质量的富氧气 无热再生干燥系统为发生单元提供优质干燥气源 独有专利高纯陶瓷臭氧单元,最优质的材料,超常寿命 臭氧浓度高,有效节约气源 IGBT逆变高压高频电源的应用,生成强大稳定的电场,产生电晕放电,稳定运行 发生单元采用模块化设计,维护方便,不影响其他模块工作 臭氧系统双极有效的冷却,使臭氧的产生保持高稳定性 先进的自动定时控制,可实现无人值守。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·选购电磁阀需注意的四六原则
·袋式除尘器维护要点
·环境工程 名词术语(HJ2016-2012)
·浅谈室内空气污染中铅危害
·无烟煤基础知识
·碳汇是什么?
·臭氧发生器概述
·布袋除尘器的几种清灰方式
·脉冲除尘器除尘布袋的种类
·除尘器布袋性能详细介绍
·简单介绍除尘骨架相关知识
·除尘器布袋寿命延长的方法
·浅析室内空气污染与防治方法
·怎样减少含粉尘风管结垢易堵问题?
·居室空气中PM 2.5上PAHs的定量分析
阅读排行  
·环境工程 名词术语(HJ2016-2012)
·脉冲除尘器除尘布袋的种类
·碳汇是什么?
·臭氧发生器概述
·浅谈室内空气污染中铅危害
·袋式除尘器维护要点
·布袋除尘器的几种清灰方式
·选购电磁阀需注意的四六原则
·无烟煤基础知识
·除尘器布袋性能详细介绍
·居室空气中PM 2.5上PAHs的定量分析
·我国大气污染的成因及治理措施
·油烟净化器如何选型以及安装注意事项
·除尘器布袋寿命延长的方法
·浅析室内空气污染与防治方法
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司