环保调查 >>
您当前位置:网站首页 >> 环保调查 >> 环保警示 >> 阅读文章

警惕室内环境污染导致儿童患白血病

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-05-17 查看次数:3214

  室内环境污染对人们的健康造成巨大的威胁,而孕妇、儿童、老人是抵抗力极弱的群体,对室内空气污染更加敏感,更容易成为室内空气污染的受害者。据统计调查数据显示,现代人平均有90%的时间在室内,其中65%的时间在家里,25%的时间呆在办公室,可以说室内空气污染与人们健康息息相关,良好的室内空气环境对于人们的成长和生活至关重要。随着室内装潢设计的发展,人们往往选择富丽堂皇的装饰材料,购买时尚新家具,而室内空气污染主要来源于这些物质散发出来的甲醛、TVOC、氨气等污染性气体,儿童比成年人更容易受到室内空气污染的危害。因为儿童的身体正在成长,呼吸量按体重比比成人高50%。另外,儿童有80%以上的时间是生活在室内。

  室内环境污染对儿童健康的伤害,主要是诱发儿童的血液性疾病。广州儿童医院血液科的统计结果表明,该医院接诊的白血病患儿中,有90%的家庭在半年之内曾经搞过装修。2006年8月9日,福建福州市马尾区法院宣判了中国首例由于新房装修造成甲醛超标致人死亡案件;世界卫生组织2004年6月15日把甲醛由原来的二类致癌物质提升列为一类致癌物质;中国室内环境监测委员会也于2005年5月发布了特别警示,提醒家长注意由此引发的儿童白血病。

  儿童房室内环境污染主要来源首先是室内建筑、装修和家具产生的有毒有害气体,如甲醛、氨气、苯和铅等;目前由于建筑装饰装修和家具污染问题成为危害人们健康的主要问题。

  其次是儿童房中的装饰和摆设和各种玩具造成的污染,如地毯、床毯、毛绒玩具中的尘螨污染、木制玩具上油漆的铅污染、塑料玩具的挥发性物质等;第三,生活中的室内空气污染。家中饲养宠物猫、狗等,儿童愿意与其玩耍,容易造成细菌、真菌、病毒等生物污染;最后是幼儿园和学校中,儿童过于密集,每个儿童占有空间过小,容易造成室内二氧化碳污染加重。

  该怎样控制室内空气污染对儿童的伤害呢?乐凡室内空气污染检治有限公司建议, 严格控制室内装饰装修材料的质量,家庭装修时应避免使用含有有害物质的装饰装修材料,如含甲醛高的人造板、含有苯和铅的油漆等。应按照国家标准购买,超过国家标准的材料不要使用;对儿童房间的装饰设计,不要片面的追求设计效果,使用大量的人造板和颜色漆,防止造成室内环境污染。

    除此之外,乐凡室内空气污染检治有限公司建议家庭要每年进行室内空气污染检测,因为甲醛等有毒致癌气体潜伏期长达十年或者以上,不能因为一时的检测合格就忽视了今后的空气检测,另外,室内添置家具或者进行装修后,要及时进行甲醛检测,根据室内空气污染程度选择合适的除甲醛产品。除甲醛的产品琳琅满目,不能盲目随大众去购买不合适的环保产品。对于家具、地板、窗帘、地毯等地方的甲醛治理,推荐使用环保行业享有良好口碑且品质保障稳定的“百适洁除醛酶”系列产品,该品牌是专为裸露细木工板、胶合板设计,其有效成分可深入板材,迅速吸收甲醛并进行反应,并在板材表面形成稳定高分子膜,能彻底永久地清除板材、家具中的甲醛。

  据业内人士透露,“百适洁”除醛酶系列产品曾多次获得中国著名品牌等全国性的奖项和称号,丽海环保科技的售后服务在业内也是相当不错的。生命真可贵,健康价更高。关爱自己和家人健康,重视自己的家居环境健康,让老人和孩子真正生活在绿色环保的家。


 

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·警惕室内环境污染导致儿童患白血病
·室内空气污染信号需警惕 远离甲醛苯系物污染
·装修警惕室内环境污染
·警惕室内环境污染对妇女健康的伤害
·冬季雾天室内环境污染防控警示
·“毒地板”给企业的诚信警示
·毒地板警示:莫把家庭装修成毒气室
·“毒地板”事件警示:当心低价地板质量
·节能灯辐射大,离孩子远点
·节能灯被曝辐射超标 专家称破碎后会产生汞污
·地沟油犯罪可判死刑的警示意义
·新型地沟油的警示
阅读排行  
·警惕室内环境污染导致儿童患白血病
·冬季雾天室内环境污染防控警示
·“毒地板”事件警示:当心低价地板质量
·节能灯辐射大,离孩子远点
·装修警惕室内环境污染
·“毒地板”给企业的诚信警示
·毒地板警示:莫把家庭装修成毒气室
·警惕室内环境污染对妇女健康的伤害
·室内空气污染信号需警惕 远离甲醛苯系物污染
·节能灯被曝辐射超标 专家称破碎后会产生汞污
·地沟油犯罪可判死刑的警示意义
·新型地沟油的警示
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司