行业动态 >>
您当前位置:网站首页 >> 行业动态 >> 阅读文章

监守自盗 欺骗行业 辜负政府 东窗事发 自毁前程

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2014-06-30 查看次数:1152

监守自盗 欺骗行业 辜负政府 东窗事发 自毁前程

上海市室内环境净化行业协会副会长兼秘书长与上海沪新专业检测管理有限公司法人代表王芳系同一人

 

解放网:http://www.jfdaily.com/shanghai/new/201405/t20140529_395599.html

本市一第三方检测机构因造假被吊销资质认定
 

【新民网•独家报道】记者从今天举行的质监局新闻发布会上获悉,去年12月,本市质监部门接到匿名举报,称上海沪新专业检测管理有限公司在检测经营活动中存在出具虚假检测报告等违法行为,经过调查核实,该公司在监测活动中出具虚假结论。质监部门依据《实验室和检查机构资质认定管理办法》第四十三条第三款的规定,自5月 9日起撤销上海沪新专业检测管理有限公司的计量认证资质认定,并予以公布。

【新民网•独家报道】记者从今天举行的质监局新闻发布会上获悉,去年12月,本市质监部门接到匿名举报,称上海沪新专业检测管理有限公司在检测经营活动中存在出具虚假检测报告等违法行为,经过调查核实,该公司在监测活动中出具虚假结论。据此,该公司也成为沪上第一家被撤销实验室资质认定的第三方监测机构。

记者在“沪新检测”的官网上看到,这是一家专业从事第三方公正检测服务、技术咨询、行业培训的合资企业,该公司主要从事环境专业检测,在空气、水质、三废、职业卫生、公共场所卫生、洁净室、电磁辐射、生物安全柜等专业领域出具公正第三方报告。

而经质监部门调查,沪新公司作为取得计量认证资质认定的检测机构,在2013年11月至12月期间,该公司在承担废气检测、公共场所卫生检测等多起委托检测活动中存在出具虚假结论的情况,且情节严重。同时在空气质量检测、环保废水检测和二次供水检测等活动中存在其他严重不符合《实验室资质认定评审准则》的行为。

质监部门依据《实验室和检查机构资质认定管理办法》第四十三条第三款的规定,自5月 9日起撤销上海沪新专业检测管理有限公司的计量认证资质认定,并予以公布。撤销实验室资质认定后,沪新公司不得继续对社会从事检验检测业务。

质监部门介绍,本次撤销沪新公司的资质认定是市质监局近年来实施撤销实验室资质认定的第一起案件,体现了加强获证实验室监管、严格整治检验检测行业的决心。公布这起案件,旨在督促检验检测机构,要增强依法、公正、诚信检验的意识,提升实验室管理水平和技术能力,不断规范检验检测行为,促进本市检验检测市场的有序发展。(新民网 萧君玮)

 

新民晚报:http://xmwb.news365.com.cn/yw_101/201405/t20140530_1057800.html

沪新公司被撤销资质


出具虚假检测结论 沪新公司被撤销资质

本报讯 (记者 陈杰)记者昨天获悉,由于在承担废气、公共场所卫生等多起委托检测活动中出具虚假结论等斑斑劣迹,上海沪新专业检测管理有限公司近日被市质监局撤销实验室资质认定。这是本市质监部门首次实施撤销实验室资质认定。


凤凰网:http://finance.ifeng.com/a/20140605/12481542_0.shtml

上海沪新检测公司被撤销计量认证资质

本报讯 (记者霍一夫)在检测经营活动中出具虚假检测报告,上海沪新专业检测管理有限公司被上海市质监局撤销计量认证资质,不得继续对社会从事检验检测业务。

经查,2013年11月至12月期间,上海沪新公司在承担废气检测、公共场所卫生检测等多起委托检测活动中,存在出具虚假结论的检测报告,且情节严重。同时在空气质量检测、环保废水检测和二次供水检测等活动中,也存在其他严重不符合《实验室资质认定评审准则》的行为。

依据《实验室和检查机构资质认定管理办法》第43条第3款的规定,上海市质监局自今年5月9日起,撤销上海沪新专业检测管理有限公司的计量认证资质认定,并予以公布。

今年以来,上海市质监局先后组织开展对全市计量认证获证单位能力验证专项监督检查和机动车安检机构分类监管工作,促进检测机构持续加强能力水平建设,进一步规范检验检测市场。此次沪新公司被逐出市场,是近年来撤销实验室资质认定的第一起案件,旨在督促检验检测机构,增强依法、公正、诚信检验的意识,提升实验室管理水平和技术能力,不断规范检验检测行为,促进全市检验检测市场的有序规范发展。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·2020年垃圾分类工作如何开展?一图带你看重
·2020首届MEG现代环境治理峰会
·空间环境亟待专业抑菌消毒服务
·废弃口罩应及时建立统一规范处理处置体系
·防控肺炎疫情口罩免费领取活动(通讯稿)
·关于做好“新型冠状病毒”自我防护
·“厨房好省力”湿垃圾处理设备公益扶贫募捐
·2019垃圾分类新时尚-“厨房好省力”湿垃圾处
·首创校园垃圾分类标准化生态体系 首个垃圾分
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·全国首个“社区湿垃圾减量预处理示范基地”
·第四届上海公益伙伴日创新社会治理 伙伴携手
·首届社区生态环境治理工作发展论坛在沪举行
·监守自盗 欺骗行业 辜负政府 东窗事发 自毁
阅读排行  
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·《空气净化器环保认证规则》出台 购买产品将
·国家发改委举办的城市餐厨垃圾处置管理暨餐
·20120919 FM97.7 17点新闻 首届长三角区域环
·4月22日晚22:30请锁定上海新闻综合频道大家
·上海市环境保护产业协会与上海市儿童健康基
·“大杂烩”怎么又来了? 120718 新闻透视
·上海餐厨废弃食用油脂管理办法草案征求意见
·防控肺炎疫情口罩免费领取活动(通讯稿)
·2012首届长三角区域环保产业文化论坛在沪举
·热烈祝贺上海市环境保护产业协会水污染防治
·申城入春尚待时日 阴雨明夜来扰,一直下到周
·专家称室内PM2.5主要源于香烟烟雾 来源:新
·国家主席胡锦涛指出环保产业有望翻身
·中国环博展IE EXPO2012于3月7日隆重开幕
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 上海现代服务业联合会 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-65341533 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2020, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司