新闻资讯 >>
您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际新闻 >> 阅读文章

巴基斯坦水危机致数百万人缺饮用水 大量儿童死亡

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2014-12-16 查看次数:448

  据卡塔尔半岛电视台网站12月13日报道,巴基斯坦医疗部门消息人士证实,巴基斯坦民众严重缺乏饮用水。这导致大量巴基斯坦人死亡,其中大多数为儿童。

  巴基斯坦市场上销售的大量“纯净水”名不符实,不适合饮用。除此之外,这些饮用水的价格很高。

  当地居民谴责历届政府未能妥善处理水危机。专家警告称,水危机可能会对国家未来的安全构成威胁。

  在巴基斯坦的小村庄里,村民们通常会从井与湖泊中取水,他们还将雨水收集起来供当地居民饮用。尽管这些水体已经受到污染,但由于生活贫困加之缺乏卫生意识,村民们仍需依靠这些水源维持生存。

  除当地村民外,牲畜和鸟类也饮用这些受污染的水,从而导致了流行性肝炎的传播。

  一些巴基斯坦民众还面临着生活污水和饮用水混合的问题。靠近污水管网的饮用水管网一旦老化,就会造成上述问题。

  一份最新的调查报告显示,自来水公司销售的纯净水中有17%是不适合饮用的。

  由于数百万巴基斯坦民众的饮用水受到严重污染,当地的许多医院已人满为患,每年都有几十万人因水污染而死亡。

  据当地医院的医生证实,死者大多数是儿童。他们在去世之前通常都患有腹泻、黄疸等因饮用受污染的水导致的疾病。

  资料表明,水污染问题使得数百万巴基斯坦村民们中有近三分之一都携带有流行性肝炎病毒。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·瑞士国有企业率先节能减排
·减排呼吁声中 世界500强碳排放仍在升高
·税制不同致新车碳排量差异 荷兰最低德国最高
·欧盟清洁空气和循环经济草案面临“腰斩”
·亚太统计年鉴:全球四成自然灾害发生在亚太
·德国2014年冬天气温偏高 预测圣诞节降雪几率
·俄政府借非常规工具限制粮食出口 遏制国内物
·应对气候变化指数揭晓 澳大利亚在发达国家中
·巴基斯坦水危机致数百万人缺饮用水 大量儿童
·朝鲜人民军举行誓师大会 纪念金正日逝世三周
·全球海洋塑料垃圾达5万亿块 重量超过2艘大游
·解振华:利马气候大会尚存四大分歧 或再度延
·中美青年组织发表声明加强应对气候变化交流
·日中经济协会理事长:日对华投资减半政治非
·金正日逝世纪念朝鲜未邀中国 中方将不派代表
阅读排行  
·朝鲜人民军举行誓师大会 纪念金正日逝世三周
·德国2014年冬天气温偏高 预测圣诞节降雪几率
·奥巴马反对克里米亚公投 称其未考虑乌克兰现
·美国将投资五千万美元开发电动车技术
·澳洲电价上涨推动太阳能面板销量迅速增加
·美国黄石公园:环保与科普并重
·南海:中日环保企业联手助推环境服务业
·日本成功提取海底可燃冰 外界担忧影响海洋环
·中美签署空气污染防治协议节能环保板块再迎
·新西兰环保组织致信中餐厅 不满提供鱼翅羹菜
·22万吨日本震灾垃圾将在11月前飘至北美西海
·格陵兰岛冰川溶化或有助于海洋生物生长
·全球土地退化损失相当于农业GDP的5%
·一次性发泡餐具解禁惹争议 美环保局曾称严重
·联合国环境署采纳省实学生环保建议
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司