新闻资讯 >>
您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际新闻 >> 阅读文章

应对气候变化指数揭晓 澳大利亚在发达国家中表现最差

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2014-12-16 查看次数:186

  据英国《卫报》报道,在日前举行的联合国气候谈判大会上,智囊机构“德国观察”和欧洲气候变化行动网络共同发布了《气候变化绩效指数》报告,将澳大利亚评为全球应对气候变化表现最差的工业化国家;表现最好的国家是丹麦,瑞典和英国紧随其后。

  排名第22的德国是全球10大排放国中在对抗气候变化方面表现最佳的;澳大利亚总体排名倒数第二;沙特阿拉伯垫底,但它不属于工业化国家。

  报告指出:“澳大利亚新的保守党政府废除了之前生效的气候政策。如此一来,与去年相比,该国在政策评估方面的名次下跌了21位,取代加拿大成为表现最差的工业化国家。”

  中国是世界上最大的排放国,排名第45,比世界第二大排放国美国低一位。

  但报告说,即便世界上的每一个国家都表现得和排名靠前的国家一样好,全球气温仍然可能上升超过2摄氏度——这被认为是一个危险的水平。鉴于这个原因,排名榜上的前三名空缺。

  这份报告涵盖了全球前58个温室气体排放大国,它们与能源相关的排放量占到全球排放量的90%。报告作者、来自德国观察的扬·伯克(Jan Burck)说:“有趣的是,排名垫底的6个国家——俄罗斯、伊朗、加拿大、哈萨克斯坦、澳大利亚和沙特阿拉伯——都拥有大量的化石燃料资源。这是祸根。”

  这份指数报告评估了各国在五个方面的表现:排放水平、排放趋势、能源效率、可再生能源政策,以及在国内和国际层面应对气候变化的行动。

  报告称,丹麦是全球的典范,为工业化国家如何做到不仅许下承诺而且实施有效的气候政策树立了榜样。

  澳大利亚慈善机构气候研究所的欧文?杰克逊(Erwin Jackson)说:“澳大利亚一直在退步,比如试图通过倒退的政策变化,阻碍可再生能源产业的发展。”

  他表示:“我们也应该公平地参与全球行动,而不是试图搭别国的便车。”

  上个月,国际能源署发布《2014年排放差距报告》称,澳大利亚以及加拿大、美国和墨西哥是唯一可能无法实现其承诺的2020年减排目标的国家。报告说,澳大利亚废除碳价格方案,意味着该国在实现到2020年减排5%这一目标的道路上“脱轨”了。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·瑞士国有企业率先节能减排
·减排呼吁声中 世界500强碳排放仍在升高
·税制不同致新车碳排量差异 荷兰最低德国最高
·欧盟清洁空气和循环经济草案面临“腰斩”
·亚太统计年鉴:全球四成自然灾害发生在亚太
·德国2014年冬天气温偏高 预测圣诞节降雪几率
·俄政府借非常规工具限制粮食出口 遏制国内物
·应对气候变化指数揭晓 澳大利亚在发达国家中
·巴基斯坦水危机致数百万人缺饮用水 大量儿童
·朝鲜人民军举行誓师大会 纪念金正日逝世三周
·全球海洋塑料垃圾达5万亿块 重量超过2艘大游
·解振华:利马气候大会尚存四大分歧 或再度延
·中美青年组织发表声明加强应对气候变化交流
·日中经济协会理事长:日对华投资减半政治非
·金正日逝世纪念朝鲜未邀中国 中方将不派代表
阅读排行  
·奥巴马反对克里米亚公投 称其未考虑乌克兰现
·美国将投资五千万美元开发电动车技术
·澳洲电价上涨推动太阳能面板销量迅速增加
·美国黄石公园:环保与科普并重
·南海:中日环保企业联手助推环境服务业
·日本成功提取海底可燃冰 外界担忧影响海洋环
·中美签署空气污染防治协议节能环保板块再迎
·新西兰环保组织致信中餐厅 不满提供鱼翅羹菜
·22万吨日本震灾垃圾将在11月前飘至北美西海
·格陵兰岛冰川溶化或有助于海洋生物生长
·全球土地退化损失相当于农业GDP的5%
·一次性发泡餐具解禁惹争议 美环保局曾称严重
·联合国环境署采纳省实学生环保建议
·欧洲汽车制造商被指操控燃油经济性测试
·中印“帐篷对峙”的背后
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司