新闻资讯 >>
您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际新闻 >> 阅读文章

减排呼吁声中 世界500强碳排放仍在升高

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2014-12-30 查看次数:393

  据路透社报道,一项最新研究显示,从2010年到2013年,世界500强公司的温室气体排放量上升了3.1%,与联合国为遏制全球变暖而减排的倡议背道而驰。

  根据这份由汤森路透和全球可持续发展咨询企业BSD咨询公司起草的研究报告,2013年,国内生产总值占全球28%的世界500强企业共排放了全球13.8%的温室气体。

  “几乎我们所有人都在使用这些公司生产的产品。”汤森路透的可持续发展部门主管蒂姆·尼克松(Tim Nixon)说,“我们希望这些公司看看报告,并与他们的利益相关者一起削减排放。”

  上个月,联合国环境规划署制定了一条路线图,力求将全球气温相对于前工业化时代水平的升幅控制在2摄氏度内,这意味着2010年至2013年的全球排放量降幅需达4.2%。

  近200个国家已将2摄氏度作为避免更多干旱、洪水和热浪以及海平面升高的上限,而这些都被科学家视作全球变暖的后果。

  各国政府将努力在2015年年底举行的巴黎气候峰会上达成一个联合国气候变化协议,以限制温室气体的排放。

  该报告称,2013年的温室气体排放大户包括中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司和钢铁生产商安赛乐米塔尔公司。

  2010年至2013年排放量削减超过10%的大型企业以康菲石油公司、瓦莱罗能源公司和道明尼资源公司为首。

  在此期间,排放量增加超过10%的大型企业则首推金属和矿业集团嘉能可、俄罗斯苏古特石油天然气股份公司和美国艾索伦电力公司。这些数据来自企业自己以及汤森路透ASSET4数据库的估算。

  BSD咨询公司执行经理约翰·穆尔黑德(John Moorhead)指出,许多500强企业,尤其是金融、信息技术或电信行业的公司,排放量都相对较低。但他表示,他们可以通过选择供应商对公司自身以外的排放产生巨大影响。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·瑞士国有企业率先节能减排
·减排呼吁声中 世界500强碳排放仍在升高
·税制不同致新车碳排量差异 荷兰最低德国最高
·欧盟清洁空气和循环经济草案面临“腰斩”
·亚太统计年鉴:全球四成自然灾害发生在亚太
·德国2014年冬天气温偏高 预测圣诞节降雪几率
·俄政府借非常规工具限制粮食出口 遏制国内物
·应对气候变化指数揭晓 澳大利亚在发达国家中
·巴基斯坦水危机致数百万人缺饮用水 大量儿童
·朝鲜人民军举行誓师大会 纪念金正日逝世三周
·全球海洋塑料垃圾达5万亿块 重量超过2艘大游
·解振华:利马气候大会尚存四大分歧 或再度延
·中美青年组织发表声明加强应对气候变化交流
·日中经济协会理事长:日对华投资减半政治非
·金正日逝世纪念朝鲜未邀中国 中方将不派代表
阅读排行  
·朝鲜人民军举行誓师大会 纪念金正日逝世三周
·德国2014年冬天气温偏高 预测圣诞节降雪几率
·奥巴马反对克里米亚公投 称其未考虑乌克兰现
·美国将投资五千万美元开发电动车技术
·澳洲电价上涨推动太阳能面板销量迅速增加
·美国黄石公园:环保与科普并重
·南海:中日环保企业联手助推环境服务业
·日本成功提取海底可燃冰 外界担忧影响海洋环
·中美签署空气污染防治协议节能环保板块再迎
·新西兰环保组织致信中餐厅 不满提供鱼翅羹菜
·22万吨日本震灾垃圾将在11月前飘至北美西海
·格陵兰岛冰川溶化或有助于海洋生物生长
·全球土地退化损失相当于农业GDP的5%
·一次性发泡餐具解禁惹争议 美环保局曾称严重
·联合国环境署采纳省实学生环保建议
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司